비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.20

알뜰폰 요금제는 왜 가격이 싼건가요?

안녕하세요. 알뜰폰 요금제는 왜 가격이 싼건가요? 기존 3사랑 비슷한 요금제들이 가격이 많이차이가나던데요. 안좋은게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원래 알뜰하게 사용하시라고 나온것이 알뜰폰요금제입니다.

    요금제가 메이저3사랑 똑같으면 알뜰폰 아니게 되는것이죠

    보통은 할인이나 적립같은 멤버십이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    알뜰폰 회사들을 기존 통신사 망을 빌려쓰기 때문에 초기 자금이 안들어갑니다. 그래서 요금을 싸게 할수가 있습니다.

    기존 통신사 속도랑 아무런 차이가 안납니다. 똑같다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    광고를 하지 않으며 혜택도 적기 때문에

    가격이 쌀 수 있습니다. 그래서 서비스 센터와 전화 연결도 잘 되지 않는 등의 불편함도 있습니다.