신경외과건강상담
쿨한백로138
쿨한백로13822.11.28

치열 수술 후 건강보조제 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 24일 치열(내괄약근 절개술)수술을 받고

집에서 처방된 약 먹으면서 회복중인데

(세크런캡슐

베니톨

록소프로펜나트륨)

제가 적은 건강보조제 중에 먹으면 안되는게 있나요?

바디닥터스 코엔자임q10
고려은단 멀티비타민 올인원
바디닥터스 초임계 루테인아스타잔틴
바디닥터스 유기농 밀크씨슬

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신것들은 건강보조제로 드셔도 크게 문제될만한 것은 없습니다.

    다만 적정한 용량인지 항상 확인 후 드시기 바랍니다.

  • 먹으면 안 될 것은 딱히 없습니다. 항생제를 복용하고 계시기 때문에 유산균 같은 영양제는 섭취하지 않는 것이 바람직하지만 그러한 영양제를 복용하고 계시지 않으며 문제될 것 없어 보입니다. 다 먹어도 될 것으로 사료됩니다.