맥주를 많이 마시면 위가 안좋아지나요?

맥주를 저녁먹을때마다 500씨씨정도 마시는데요

술을 많이 먹게되면 위가 안좋다고하는데요

왜 위가 안좋아지나요? 배는 많이 나와도

위까지 안좋아진다면 줄여야 할것같아서요.

왜 안좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

 맥주를 매일 마시는 습관은 역류성 식도염과 복부비만 등의 주요 원인으로 꼽히기 때문에 건강에 무리를 줄 수 있으며

 맥주의 경우 통닭처럼 기름진 안주와 함께 먹는 경우가 많아 더욱 조심해야 합니다.

    안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제 경험상 맥주 많이 마시면 요산수치가 올라가서 통풍에 걸리기 쉬워집니다. 그리고 과도한 알코올 섭취는 간에 무리를 주게 되어 간수치가 올라가게 됩니다.