호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.14

비가 오면 왜 밀가루 음식이 땡기는 걸까요?

오늘도 비가 추적추적 오고 있는데 비가 오면 이상하리만큼 파전이나 밀가루 음식이 땡기는데요 왜 비가오면 먹고 싶은걸까요? 중독되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 고마워입니다.왠지 비가오면 파전이나 동동주를 먹어야될것같은 일종의습관이 아닐까요.비오는날은 파전 동동주 낭만이있으니까요

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.

    비가오면 마음이. 센치해저서 그런듯 합니다. 그리고 날씨가 주는 영향도 많아서 그런듯 합니다