약 복용약·영양제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.04.07

지르텍 먹다가 안먹으면 효과 바로사라지나요?

나이
성별
남성

알러지성 비염이 너무심해서 지르텍을 사서 매일한알씩 먹었더니 증상없이 좋더라고요

엊그제부터 까먹고 안먹었더니 다시 콧물나고 재채기에 난리인데

지르텍은 매일먹는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지르텍은 24시간동안 지속되는 약이기에 만약 증상이 있는 경우 다음날도 복용이 필요로 되며 필요에 따라 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    예 지르텍은 하루 한번 한알 드시는 약입니다. 진정작용이 있어 졸린 증상이 심하면 저녁에 드시는 것을 추천드립니다. 알러지성 비염의 경우 항원물질을 찾아서 피하는것이 가장 좋습니다. 비염은 코세척을 해주면 증상 완화에 좋습니다. 주기적으로 코세척을 해보길 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지르텍은 항히스타민제로 알러지 증상에 효과가 있습니다.

    비염등 알러지 증상이 있을 때만 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과는 길어도 하루정도긴 합니다. 꽃가루 등 계절성으로 비염이 계속 될 것이라고 예상이 되는 계절에는 연속으로 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    지르텍은 치료제가 아닌 증상완화제이기 때문에 시간이 지나면 약효가 사라지고 증상이 다시 나타납니다.

    따라서 증상이 지속된다면 1일 1회 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지가 올라오기 쉬운 계절이라 증상이 나타난다면 약을 복용하는 수밖에 없습니다.

    실외활동시 마스크를 잘 쓰시고 외출전후 코섹척을 해주시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지르텍과 같은 항히스타민제는 증상완화에 효과가 있는 것으로

    시간이 지나게 되면 효과가 사라지게 됩니다.

    환절기때에는 꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

    또한 코세척이 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지르텍은 하루 한알만 먹어도 하루종일 지속하는 약이에요.

    약기운이 떨어지면 알러지증상이 올라와서 약을 드시는게 나아요.