내과건강상담
고급스런표범149
고급스런표범14924.04.24

건강검진 결과 백혈구+2 요단백+2

나이
성별
남성
복용중인 약
팍실정 자낙스정
기저질환
공황장애

결과가 이런데 요새 두통도 심하고 어지러움도 심하고 등중앙과 허리쪽 근육통이 사라지지않습니다. 신장쪽에 큰문제가 생긴걸까요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 검사결과도 이상하고 증상도 있으니 비뇨기과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 소변에서 백혈구가 나오는 것은 요로감염을 의심해보아야 하는 소견인데, 문제는 단백뇨는 신장의 질병을 의심해보아야 하는 소견입니다. 당장 크레아티닌 등 수치의 이상이 없더라도 신장내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보아야 할만한 소견이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    소변 검사사 청결하게 중간뇨가 받아지지 않는 경우 염증소견이 보일 순 있습니다. 다시 한번 재검을 받아보시고 지속된다면 비뇨기과적 진료가 필요하겠습니다.

    단백뇨 역시 일시적인 경우라면 문제되진 않겠으나 지속되거나 악화시 신장내과 진료를 권합니다.