신경외과건강상담
고급스런표범149
고급스런표범14924.04.24

건강검진 결과 백혈구2+ 요단백2+ 백혈구10~19 크레아티닌수치 1.3으로 나왔는데

나이
성별
남성
복용중인 약
팍실정 자낙스정
기저질환
공황장애

신장에 문제가 생긴걸까요?

일단 검진센터에 예약은 잡아놨는데

두통도 심하고 어지럽고 등과 허리 근육통도 심합니다.

혹시나 머리쪽 이상이 있나 싶어서 뇌mri mra 뇌위축도 검사도 예약해뒀습니다. 조언 부탁드립니다

  • 신장에 문제가 있을 가능성을 충분히 고려해보아야 하는 상황으로 보입니다. 소변에서 정상적으로 검출되면 안 되는 단백뇨가 나온 것이 가장 우려스러운 소견입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    무증상농뇨 단백뇨 크레아티닌수치 이상인데요

    무증상농뇨의 경우 증상이 동반되지 않으면 치료를 하지 않습니다

    단백뇨의 경우 재검을 해서 진성단백뇨 여부를 확인합니다

    크레아티닌 수치의 경우 이상 범위가 경미하기 때문에 재검을 해보시는 것이 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    방광염 가능성이 높을 듯 하지만 (발열 등이 없다면)

    신장의 염증 등도 고려해 볼 수 있을 듯 하네요

    내과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소변 검사가 이상하기는 하네요. 재검사를 받아봐야 될 것 같은데 재검사에서도 같은 결과라면 추가적인 검사를 해 봐야 될 것 같습니다. 24시간 소변 검사와 복부 초음파를 기본으로 봐야 합니다.