생물·생명학문
되알진물총새188
되알진물총새18823.01.28

초음파 벌레퇴치기 인체에 무해한가요?

카페 있다가 제 바로 앞에 뭔가 있어서 찾아봤더니 초음파 벌레 퇴치기라고 하더라고요. 오랜시간동안 앞에 있었는데 이 초음파가 인체에 어떤 영향을 끼치나요?

걱정입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    초음파 벌레퇴치기에서 나오는 초음파는 성인한테는 큰 영향이 없어서

    성인이 사용하기는 아무 문제없지만,

    어린아이, 반려동물이 있는 집에 사용하면 두통을 느끼는 경우가 있어서

    사용을 지양하길 추천드립니다.

    또한, 초음파 벌레 퇴치기에 벌레들도 적응을 해서

    더이상 초음파 벌레 퇴치기의 초음파에도 피하지 않는 경우도 발생하기 때문에

    초음파 벌레퇴치기 보다는 벌레 유인램프로 벌레를 잡는 모기퇴치기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    초음파 벌레퇴치기는 벌레들이 싫어하는 소리를 내서 벌레를 쫓는 것 입니다

    인체에 무해한 소리를 내고 사람귀에는 안들리는 정도로 무해합니다