캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

화롯대에 불 잘피우는 방법 공유좀 해주세요~

안녕하세요? 캠핑에 꽃 불멍을 하고 싶은데 화롯대에 불 잘피이는 방법 있습니가? 방법이 있다면 불잘피우는 방법 공유좀 해주세요~

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.10

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가장 쉬운 방법은 토치로 불붙이기 입니다. 번개탄에 토치러 불을 붙이고 장작을 쌓아두면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    토치만 있어도 충분하지만 잔가지 위에 장작이나 압축 장작을 올려 주면 더 잘붙죠. 잔가지 안쪽 버리는 휴지나 신문지 있는 곳에다 불이 올라 올때까지 토치로 불을 붙여 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    착화제를 사용하는 것이 가장 쉽게 불을 붙이는 방법입니다. 착화제를 구하지 못했다면 번개탄을 이용할 수도 있습니다. 번개탄에 불을 붙인 후 장작을 쌓아두면 장작에 불이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    편하게 불을 붙이고 싶으다면 캠핑용품점이나

    인터넷에 착화제라고 있습니다

    착화제가 고체도 있고 젤형태도 있는데

    고체는 불을붙이고 위로 장작을 올리면되고

    젤형태는장작에 묻히고 불을붙이면됩니다

    착화제가 없다면 종이컵에 휴지를 쑤셔넣고

    식용유를 듬뿍뿌리고 불을 붙이면 착화제와

    같은 역활을 합니다