이비인후과건강상담
하와와
하와와23.06.07

귀가 2일전에 아팠지만 오늘은 안 아픈데 내과를 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2일전에는 김기증상 비슷하게 한쪽 귀가 욱신 거리고 뜨거웠지만 타이레놀 한번씩 2번 먹고 감기약 먹고 하니까

오늘 증상 보니 코 살짝 막힘과 몸 기운이 조금 없는 느낌만 있고 귀는 아예 안아프고 살짝 먹먹 합니다.

내과를 가야할까요 이비인후과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    호흡기바이러스 감염시 귀내부의 중이염까지 동반이 되는 경우가 많습니다.

    그렇기 때문에 아직 잔여증상이 있으시다면 이비인후과에 내원하시어 내부상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기 증상과 동반된 귀 먹먹함, 통증은 중이염을 의심케 합니다. 따라서 근처 이비인후과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    감기를 포함한 상기도감염은 워낙 흔하고 많이들 진료를 보는 항목이다보니 내과, 이비인후과 상관없지만 조금 더 적절한 진료는 이비인후과 진료가 맞겠습니다.