기타 고민상담고민상담
살가운뿔영양221
살가운뿔영양22123.04.07

화장실에서,대변만보면 그렇게.냄새가납니다?

화장실에서.대변만보면 그렇게,냄새가 나는데

왜그런가요,몸에문제가,있어서.그런가요?아님

먹은.음식때문인가요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    대변의 냄새는 뭘 먹었냐에 따라서 달라진다고 보시면 됩니다.

    냄새가 많이 날때 어떠한 음식을 먹었는지 생각해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아마 음식물 때문일겁니다. 특히 단백질 종류(육류)를 많이 섭취하면 대사 과정에서 나오는 물질때문에 냄새가 과하게 납니다

  • 안녕하세요. 비상한말똥구리251입니다.

    대변은 전날 무얼드셨나에 따라서 냄새가 나는듯합니다

    고기먹은날 냄새가 많이나고 혹, 과음을 한날에는

    알콜 냄새가 나는듯 합니다.