기타 고민상담고민상담
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.04.01

대변을 누고나면 냄새가 심하데 문제가 있나요?

요즘들어 화장실에서 대변을 누고나면

냄새가 심하데 건강상에 문제가 있나요

그러면 병원에 무슨과 진료를 받아야 하나요 두렵고 고민이 많아요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    대변의 냄새가 심하다고 해서 무조건 건강에 문제가 있는 것은 아닙니다. 그러나 대변의 냄새가 심해졌다면

    일부 음식물은 대변의 냄새를 심하게 할 수 있습니다. 예를 들어, 양파, 마늘, 생선, 콩, 유제품과 같은 음식물은 대변의 냄새를 심하게 할 수 있습니다.

    장내 세균의 종류와 양도 대변의 냄새에 영향을 미칠 수 있습니다. 장내 세균이 많아지면 대변의 냄새가 심해질 수 있습니다.