시뻘건거북이51
시뻘건거북이5123.03.01

맴몸 운동만으로 몸이 좋아지나요?

운동하러가자니 시간이 안나고 집에서 맨몸 운동만으로 몸이 좋아지나요 예를 들면 팔굽혀펴기 턱걸이 등

어떤 패턴으로 해야하는지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한캥거루12입니다.

    원하시는 몸이 어떤 몸인지는 모르겠지만, 안하는것보다 좋아지지 않을까요? 맨몸운동을 하다가 자극이 안온다 싶으면 중량운동을 하시면 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 성숙한큰고니220입니다.

    네 그럼요! 비록 맨몸 운동이라도 시간을 내서 꾸준히 운동하시면 몸이 좋아집니다.

    운동 하시면서 닭가슴살과 같은 단백질 식품과 여러가지 몸에 좋은 식품들을 잘 챙겨드시면 효과는 더욱 좋을 거구요

  • 안녕하세요. 훌륭한크낙새204입니다. 몸이 좋아진다는게 사람마다 기준이 달라서 체중감량 목적이라면 스쿼트 등 으로 충분히 감량이 가능합니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문가입니다. 충분히 좋아질 수 있습니다. 매일 매일 꾸준하게 하는 것이 제일 중요하다고 생각합니다. 어제 한 횟수에 한번을 더 해서 매일매일 하다보면 어느 순간 몸이 좋아져있을겁니다!

  • 안녕하세요. 호화로운하마140입니다.

    제 친구는 비만이였는데 집에서 팔굽혀펴기와 턱걸이를 열심히해서 비만을 탈출했습니다.

    맨몸운동도 꾸준히 작 하시면 도움이 되실것같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른개구리205입니다.

    맨몸운동은 잔잔한 근육을 단련시켜주니까 꾸준히 하다보면 좋은 결과가 있을겁니다.