거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.07

집에서 할 수 있는 맨몸운동에는 어떤 것이 좋을까요?

헬스장 다닐 정도는 아니고 집에서 잠깐씩 시간을 내어 할 수 있는 운동이 있으면 간단히 추천부탁드리고

해당 운동을 하는 방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    스쿼트: 다리 근육을 강화할 수 있는 대표적인 운동 중 하나로, 양 다리를 어깨 넓이로 벌리고 깊게 앉은 뒤 다시 일어나는 동작을 반복하면 되는데 스쿼트는 자세가 잘못 되면 무릎에 부하가 걸려서 아플 수 있으니 근력이 부족한 상황이거나 너무 힘들다면 벽 스쿼트부터 추천드려요!!

    팔굽혀히기: 상체 근력을 강화하는 운동으로, 팔꿈치를 굽혀 몸을 내린 뒤, 다시 팔을 펴서 원래 자세로 돌아오는 동작을 반복합니다.

    그리고 팔의 너비에따라 근력 자극이 가는 근육부위가 다르니 자기가 원하는 근육이 자극될 수 있게 너비를 잘 정해주세요

    내려갈때는 빠르게 올라올때는 천천히 올라오시면 자극이 더 좋습니다!

    플랭크: 전신 근육을 강화할 수 있는 운동 중 하나로, 팔꿈치와 발끝을 바닥에 대고 몸을 일직선으로 유지하는 자세를 취한 후 일정 시간동안 유지합니다.

    이런 맨몸운동이 있구요 풀업바를 사셔서 최고의 맨몸운동인 풀업을 해보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    집에서 할수있는 맨몸운동으로는 팔굽혀 펴기와 스쿼드 윗몸일으키기 가 최고입니다.