엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.06.11

맨몸 운동만 해서 몸짱이 될수 있을까요?

제가 요즘에 맨몸 운동을 하는데요 집에서 맨몸운동만해도

몸짱이 될수 있을까요? 맨몸운동 추천 할만한 운동있을까요? 꿀팁 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    가슴 C컵 D컵 정도 되는 헬창 수준의 몸짱은 무리지만, 일반적으로 몸 좋다는 소리 들을 수 있는 정도의 몸짱은 충분히 가능합니다.

    플랭크, 푸쉬업, 버피 3 가지만 꾸준히 해줘도 몸 좋다는 소리 들을 수 있으실 겁니다.

    몇 가지 알아야 하실 점은 등 근육은 집에서 만들기가 약간 힘들 수 있습니다. 문틀에 뭘 끼우고 문짝 잡고 풀업 할 수도 있긴한데 그러면 문틀이 벌어지거나 문짝 파손의 위험이 있구요. 그나마 등 근육을 자극할려면 테이블 같은 곳 밑에 기어들어가서 테이블 잡고 당기는 식으로 등 근육을 키울 수 있습니다.

    또, 윗몸일으키기는 웬만해선 하지 않는걸 권장드립니다. 윗몸일으키기는 척추 수명 갈아서 복근 만드는 운동으로 유명하기 때문에 외관상 복근이 필요한 경우가 아니면 건강 목적으로는 하지 않는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 황인성입니다.

    센터에 가서 운동할 시간이 없는 사람들이 틈틈이 맨몸 운동을 합니다. 유튜브에 맨몸운동 찾아보시면 많이 나옵니다. 저 같은 경우는 덤밸 하나로 몸을 관리합니다. 굳이 센터에 가실 필요 없습니다.

    윗몸일으키기 팔굽혀펴기 그 두 가지만 점점 강도를 올려가면서 해보세요. 금방 달라집니다.

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    요즘 홈트 정말 많이하죠

    맨몸 운동만으로도 몸짱 되시는분들을 자주 볼수있는데요

    맨몸 운동도 아령 역기를 드는것만큼

    효과적으로 하고싶다면

    딱한가지만 기억하시면 될것같습니다^^

    바로 '점진적과부하' 에요

    같은 팔굽혀펴기라도 조금씩 갯수와 강도를 올리는식으로 하면 헬스장 가실필요없어요

    이것 딱 하나만 지켜보세요

    몸짱을 응원합니다 ^^

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    제 남자친구는 맨몸운동으로 근육량이 증가하고 복근도 생기려고 합니다. 그래서 체육공원가서 맨몸운동 지인들이랑 하던데 다들 몸이 좋아요.