식습관·식이요법건강관리
신랄한여치111
신랄한여치11123.05.25

맨몸운동만 하면 근성장에 효과가 있나요?

헬스장가기 너무 귀찮아서 집에서 운동을 시작하고 싶은데 맨몸운동으로 몸 좋아졌다는사람이 보여서요

맨몸운동만 하면 근성장에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요.

    맨몸운동으로도 충분히 근성장을 촉진시킬 수 있습니다.

    그러니 정말 꾸준하게 장기간 생각을 하셔야 합니다. 영양에도 신경을 쓰셔야 하고요. 헬스장에 비해서 큰 근육을 만드는 것에 대해서는 한계가 있습니다만, 탄탄한 근육은 충분히 키우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맨몸 운동은 근력운동이

    아니기 때문에 근육이 생성이 되거나 그러지는 않습니다 물론 어느 살이 빠지는 정도 효과는 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    맨몸운동을해도 근성장에도움이 됩니다만 여기에 근육량을늘리기위한 단백질섭취도 중요합니다.