날으는 망고
날으는 망고24.02.07

미국에서 축구인기는 점차 올라가는 편인가요?

원래 미국에서는 축구는 인기 없고 미식축구가 인기가 정말 많았다고 알고 있어요. 근데 최근들어 미국 축구가 인기가 있어지는 편인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미국에서 축구 인기는 올라가는것 같습니다

    과거 영국 데이비드 베컴이 마이애미의 구단주이기도 하고 메시도 영입하면서 축구 관심이 많아진것은 사실입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아무래도 요즘에 메시덕분에 미국 내에서 축구인기가 올라가고있는것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    축구도 인기가올라가구있습니다. 스타선수들이 대거들어오면서 올라가고있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    미국은 NFL이라는 미식축구가 미국 4대 스포츠에 들어가지만 싸커로 불리는 일반 축구도 점점 인기가 높아지고 있고 인구도 많고 시장 자체가 크기 때문에 메시도 이적을 결심한거죠.