유아교육육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.01

요즘같은 일교차가클때 아기는 어떻게 입혀야할까요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!요즘같이 일교차가 큰 날씨에는 아이는 어떻게 입히는게 좋을까요?기초체온이 높다고해서 어렵네요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성인들 일교차큰날 입는것처럼입혀주세요

    얇고긴거입히는것이좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    낮에 너무 덥다면 짧게 입히고 바람막이나 가벼운 외투를 들고다니시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 땀이 많이 나는 편이라면 얇은 긴 바지에 반팔 티셔츠에 바람막이처럼 얇은 잠바를 입혀서 보내주시면 좋습니다. 더우면 잠바를 벗고 생활하면 되고 조금 쌀쌀하다 싶으면 잠바를 입고 생활하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.오전일찍이나 저녁이 아니라면 반팔차림에 겉옷하나 챙기는 정도면 좋습니다. 아직 긴팔입히기는 더울수 있으며 덥다 춥다 하면 오히며 면역저하로 바이러스감염에 약해집니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    여러벌의 옷을 준비해주시고

    아이가 더워하면 입히고 추워하면

    입히시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일교차가 심한 날에는

    아이의 옷을 얇은 옷을 여러겹

    입히셔서 온도에 맞게 입히고 벗겨주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 처럼 일교차가 클 땐 셔츠나 남방, 또는 맨투맨 등 가벼운 긴팔을 입히면 될 것 같습니다

    조금 더 날씨가 추워지면, 점퍼를 위에 걸치게 하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    반팔을 입히시면서 겉에 얇은 잠바 등을 입혀서

    체온을 유지해주시는 것이 좋습니다.

    아이들은 기초 체온이 높기 때문에 체온 변화가 클수 있습니다.

    환절기 감기 예방에 노력하셔야 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    만약에 외출을 할 경우엔, 낮에는 반팔을 입혔다가 바람막이 점퍼를 입힌 후 더우면, 벗을 수 있게 하면 될 것 같아요

    또는 얇은 긴팔을 입히고, 그 위에 바람막이 점퍼를 입히거나, 조끼 종류의 옷을 입히면 될 것 같아요