세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.19

모자세탁 손세탁 과 세탁기 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

모자 세탁으로 고민인데요.

모자 세탁은 보통 손세탁을 하는것이 좋을가요?

아니면 세탁기에 넣고 세탁을 해도 될가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    모자는 손세탁하세요 미온수에 중성세제를 풀고 모자를 담궜다가 솔로 살살 문질러서 세탁후 헹궈서 바람이 잘 통하는곳에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 모자는 세탁기에 돌리면 변형될 가능성이 높기 때문에 미온수에 세제를 풀어서 손세탁을 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자는 손으로 세탁을 해주느것이 모자의 모양잉 변형이 안되서 망가지지 않습니다. 세탁기에서 세탁을 할 경우 망가질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    모자를 세탁기에 넣게 되면 모양이 변형 될 수 있으니,

    손으로 빨아야 합니다

    세제를 푼 물에 가볍게 빨아서 건조대에 그대로 널기 바랍니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    모자는 손세탁으로 진행을 하고 말릴떄는 모자 부분에 신문지나 수건을 넣어서 모자 형상이 변형되지 않도록 말립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    모자세탁을 손세탁을 하는걸 추천해 드립니다

    세탁기 세탁은 모자각이 줄을들수 있으니 조심 하세요