세탁수선생활
힘센딩고278
힘센딩고27823.05.23

남은 소주로 세탁에 유용하게 쓰일수 있는 방법이 있나요

안녕하세요 주말을 보내고 나면 집에 먹다 남은 소주가 종종 있는데요 세탁물을을 세탁할 때 남은 소주로 이용하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소주는 세탁할때 섬유유연제 대신 사용할수 있고 냉장고안에 뚜껑을 열고 놔두면 탈취효과를 볼수도 있어요. 가스레인지위에 뿌리고 닦으면 기름때도 깨끗이 닦이고요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제 대신에 소주를 넣을수 있어요. 소주가 부드러워지게 해주는 효과가 있어서 섬유유연제 대신에 넣을수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 소주를 세탁할때 사용하기 보다는 주방에서 기름때 제거 할때 많이 쓰입니다. 가스레인지위 닦을때 쓰면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    세탁기로 빨래 헹굼을 할 때 섬유 유연제 대신 소주를 조금 넣어주면 옷감이 부드러워지는 효과를 볼 수 있습니다.특히 뻣뻣해지기 쉬운 수건을 세탁할때도 좋습니다.