유통기한이 지난 과자를 먹어도 괜찮을까요?

꽁이****

제가 예전에 과자를 좋아했는데 사두고 까먹고 있다가 문득 생각나서 과자를 찾아봤더니 유통기한이 한달정도 지났는대요 먹어도 괜찮은지 아시는분 계시면 알려주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

과자의 경우 유통기한이 지나도 일정 기간 동안은 먹을 수 있지만, 보관 상태에 따라 맛과 품질이 달라질 수 있습니다.

    안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    네 냉장고에 넣어놓으셧으면 더 오래 보관 가능하구요

    유통기한 살짝 지나도 괜찮아요~~~~맛이 변했거나 하면 드시지마세요

      비오****

      안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

      맛이 이상하거나 과자에 변질이생기면 먹으면안됩니다.다만 먹어보고 별이상없다고 생각하시면 드셔도 무방할것같습니다.

        안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

        한달정도는 괜찮던데요~ 정확히 어디까지 괜찮은지 모르겠지만 식품의 변형이 없음 괜찮지 않을까요?

          안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

          저도 그런일이 많습니딘

          마트 과자 세일만하면 계속 사다보니 날짜 지날때가 많은데 한달정도는 먹어도 될거 같습니다