치과건강상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.16

치아 변색을 막을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

치아 누런 사람들을 보면 거기에만 시선이 쏠리게 되는데요.

치아변색 왜 일어나나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 변색은 음식이나 흡연 커피때문에 생길수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 스켈링을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    색소가 많은 음식들이나 흡연에 의해 착색되므로 금연하시고 커피,홍차,카레 등의 음식을 줄이시고 제때 양치하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 변색은 치아에 착색을 일으키는 음식 등의 노출이 잘 되기 때문에 나타납니다. 이러한 착색이 누적되어 누렇게 보이는 것입니다. 치아 변색을 막기 위한 궁극적인 방법은 없으며 음식 자체를 먹지 않아야 합니다. 다만 착색을 잘 일으키는 커피, 탄산, 카레, 녹차 등의 음식 등을 피하고 금연을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 변색은 유전, 음식물, 노화, 약물 등의 원인이 있습니다..올바른 칫솔질이 우선입니다..변색유발 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..치과에서 하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.