치아 변색을 막으려면 어떡해야 하나요?

웃을때 치아가 하얀게 아무래도 보기에도 좋기때문에 치아가 변색 되는걸 막고 싶은데 변색되지 않게 하려면 치아관리에 어떤점을 신경을 써야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

치아의 변색이나 착색을 예방하기 위해서는 일단 착색을 유발하는 음식등을 드시고 나서는 양치를 하시거나 그게 아니라면 물로 헹구시는게 좋습니다. 그리고 스켈링을 받으셔서 착색을 제거하는걸 추천드립니다.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 가진 본인의 치아면에 다른 음식물에 의해 착색이 되면 치아색이 변할 수 있습니다.

    커피,홍차,녹차,우엉차,카레,짜장면, 블루베리 같은 진한색 과일은 치아에 착색 잘되니 이런 음식 드신 후에는 치솔로 양치질 하면 큰 문제는 없습니다.

      닉네**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

      나이가 들면서 치아가 어느정도 노랗게 변색 되는 것은 자연스러운 현상입니다

      다만 흡연이나 커피 탄산 등의 섭취로 치아가 착색 되는 것은 잇솔질과 스케일링 등으로 상태를 나아지게 할 수 있습니다

      변색의 경우 치과 내원하여 미백치료나 라미네이트 보철 상담 받아보시는 것이 좋습니다