쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.10

두통에 좋은것들이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

며칠 전부터 편두통인지 하루종일 머리가 지끈거려 힘드네요.

두통이 자주 있어서 약을 매번 먹었는데 내성이 생겼는지 약도 잘 받지않고

더 이상 약을 먹고 싶지않아요. 두통에 좋은 음식이라던가 자세나 운동 등

두통이 없어지는데 효과적인 것들이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    우선, 신경과에 가보시는걸 추천합니다.

    두통이 어떤 병의 신호일 수 있기 때문입니다.

    두통에 좋은 음식은 연어, 아몬드, 생강, 은행, 파인애플 등이 있고

    두통완화에 좋은 운동은 걷기, 조깅, 자전거타기, 수영, 요가 등이

    있습니다. 꼭 신경과에 가시어 진료 받아보셨으면 하네요.