기타 고민상담고민상담
덕망있는허스키181
덕망있는허스키18122.08.11

일주일째 어지러움증을 느끼고 있어요

이비인후과. 갔는데 전정기관이상이라고 약을받아왔습니다 근데 약이효과가 없고 정신과 약을 먹고있는 중이라 공황장애가 의심된다고 하더라구요 걷고 운전하기가 힘들만큼 어지러운데 이비인후과 약이 조금 도움은 되지만 인직은 어지럽네요

이러다 사람구실 못하고 살까봐 두렵습니다

어지러움증을 잡기위해 무얼 해야 할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 치료를 지속적으로 받는것이 좋으며

    상태가 호전이 안되면 상급병원에서 정밀검사를 받아보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    이비인후과 약을 꾸준히 복용하면서

    꾸준히 병원을 방문하시는 것이 좋을 것

    같습니다

    그외에는 전정기관의 문제이기 때뭉에 따로 도움을 드리기는 어려울것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이미 전정기관이상 판정을 받으셨다고 한다면

    지속적으로 병원에 방문하시면서 치료를 받으시는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이비인후과에서 의심되는 증상이 없다고 하였다고 하더라도 병원마다 진료시 차이가 있습니다.

    진료의뢰서를 받아 큰 병원에 방문해보시고, 귀쪽으로 이상이 없으시다면 정신과적 치료를 권합니다.

    최근 정신과치료를 받는다고 하여 이상하게 생각하는 사람은 없습니다.

    병은 빠른 시일내에 해결하시는 것이 가장 최선의 방법입니다.

    빠른 시일내 쾌유하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    가급적이면 안정을 취하도록 해주세요

    복용중인 약은 의사의 처방이기에 의사말에

    따르시는게 맞습니다

    며칠간이라도 편안함을 유지하면서

    예전의 컨디션 회복하길 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    공황장애가 있으시다면 공황장애를 치유하셔야 할 것 같습니다.

    일단 전정기관의 이상이 있을 수도 있으므로 다른 병원에 갓도

    정밀검사를 한번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.