양육쇼크
양육쇼크23.07.29

얼려둔 오래된 고기 먹어도 되나요?

냉동실에 고기를 얼려두고 2달넘게 지난거 같은데 먹어도 될까요??

얼려둔 기간이 정확하게 기억이 안나서 몇달까지 먹어도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    해동했을때 냄새가 심하다면 먹지않는것이 좋아요.

    해동했을때 냄새가 나지않으면 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    냉동고기도 세균이 번식해서 상할수 있으니 너무 오래됐다면 버리는게 건강에 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 공정한노루276입니다.

    냉동 보관을 기준으로 구이용은 6개월~12개월, 스테이크용은 4개월~6개월, 찌개용은 3개월~4개월 정도 두고 먹을 수 있습니다.

    참고로 다진 소고기(다짐육)은 덩어리 고기만큼 오래 두고 먹을 수 없습니다.

    참고로 약간 갈색으로 변하는 것은 자연스러운 현상으로 색이 변했다고 해서 꼭 상한 것은 아닙니다.