상해 보험보험
꾸준한줄나비51
꾸준한줄나비5124.03.11

운전자 보험 중복보상 받을 수 있나요?

운전자 보험 특약까지해서 중복으로 가입 하면 중복혜택 받나요?

자동차보험말고 운전자 보험요

불안해서..중복혜택되면 중복으로 들까 고민되서요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험 중 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금은 실손보상으로 중복보상이 안되며 그외 다른 담보는 중복보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험중에 비용담보가 있습니다 그비용담보는 실손보장이기 때문에 중복 가입이나 안되거나 될때는 업계 누적이 있습니다 그외 다른 상해담고는 중복가입 중복보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 벌금, 형사합의금, 변호사 선임 비용 등 실제 손해를 보장하는 특약은 여러 개를 가입해도 보험금이 중복 지급되지 않습니다.

    실제 비용만 비례 보상되므로, 한 개의 상품만 가입할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자보험 특약드루중에서 상해부분은 중복으로 보사우받을 수 있습니다.

    법률비용특약들은 중복이 아닌 비례보상 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다

    아뇨 비례보상이라 2개 있을필요가 없습니더

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    중복으로 청구 됩니다.

    자동차보험은 자동차에 드는 보험이고,

    운전자보험은 나에게 드는 보험이라 생각하면 쉽습니다.

    사고가 났을때 상대방의 피해를 보상해줄때 경제적인 부담을 덜기 위해 드는 것이

    자동차보험이고,

    운전자보험은 내 신체에 대한 피해를 보상받기 위함이라고 생각하시면 되요.

    물론 상대방 보험사에서 나의 치료에 대한 병원비 또는 입원비, 자동차 수리비, 사고로 인해 일을 하지 못한경우 그에대한 보상까지 해주지만,

    운전자보험을 가입해두면 중복으로 약관에 정해진 보험금을 모두 수령할 수 있습니다.

    운전자보험은 적게는 월 1만원대부터 저렴하게 준비가 가능하니,

    운전을 많이 하는 분이라면 준비해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 비례보상 특약들이 있습니다.

    그렇기에 중복으로 보장이 되지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험 특약까지해서 중복으로 가입 하면 중복혜택 받나요?

    : 운전자보험의 경우 기본적으로 중복보상이 됩니다.

    다만, 운전자보험의 담보중 비용담보 즉 벌금, 변호사선임비용, 사고처리 지원금은 해당 손해액에 따라 비례보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험의 실손형 담보인 벌금, 변호사선임비용, 교통사고처리지원금을 제외한 정액성 담보는 중복보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험에서 자동차 사고 부상 치료비나 상해관련 담보는 정액으로 보상하는 것이기에 중복으로 보상이 되나

    교통사고 처리지원금, 변호사 비용, 벌금 담보는 중복으로 보상되지 않고 비례보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    운전자보험의 진단금 등의 정액보상 담보는 여러개 가입하시면 각각 보상이 가능하지만,

    비용 담보(교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금)등의 경우에는 중복 보상이 불가능한 비례보상 담보이니 참고해주시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)