약 복용약·영양제
갸름한스라소니169
갸름한스라소니16924.02.13

피임약 휴약기 후 복용하는 거 늦어졌을 때

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

피임 목적은 아니고 생리통,여드름 완화 목적으로 피임약 복용 중입니다

7일 휴약기를 가지고 오늘 다시 새로운 팩 시작 했어야 하는데 사오는 걸 깜빡해버려가지고 내일부터 다시 복용 하여도 되나요?

아니면 다시 처음에 먹었듯이 생리 첫날부터 다시 시작하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 내일부터 복용하시면 됩니다. 피임효과는 완벽하지 않으니 관계 시에는 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하루정도 오차가 생기긴 하지만 이어서 드실거면 내일부터 복용하시는 것도 가능합니다

    일부러 한달정도 기다려서 생리첫날부터 복용하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기가 끝나고 바로 먹어야하는데 못먹었다면 다음날 먹어도되지만 일주일간 보조피임해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    새팩을 휴약기 8일차부터 복용하지 못했다면 다음날부터 복용하셔도되나 일주일 이중피임이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.