자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

보일러 난방에 대해서 질문드립니다.

20년이 넘은 구축 아파트인데요.

보일러는 8년정도 되었습니다.

난방을 해도 따뜻해지지 않고 추워서 문의를 했더니 보일러 뿐만이 아니라

바닥 온수배관도 모두 교체를 해야 한다는데요.

원래 난방이 잘 안되면 보일러와 바닥배관을 모두 교체해야 하는것인가요?

그럼 가구나 생활용품등은 어떻게 처리해야 하는것이며 복잡해지는데요.

원래 이렇게 하는것이 맞는건가요? 궁금합니다.

(온수는 잘 나옵니다.)

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    보일러 교체가 아니라 바닥배관까지 교체는 아쿠 큰 공사입니다.

    배관은 누수 또는 파손만 아니면 계속 사용 가능한걸로 알고 있습니다.

    저 같으면 다른 업제를 선정해서 정보를 더 알아볼거 같네요.

    먼저 보일러부터 교체해보세요.