집안 먼지 제거 방법 알려주세요.

집에 피규어등응 전시해 두었는데 피규어 이외 곳에도 먼지가 너무 많이 쌓이는데 쉽게 청소 할 수있는 방법 알려주세요!! 먼지 털이게로 털긴하는데 깨끗하게 제거가 안되네요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

집안 먼지를 제거할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 레몬주스를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다.

    안녕하세요. 올곧은코끼리65입니다.

    집안에 먼지는 환기시킬때 미세먼지 같은걸 걸러주는걸 같이 껴주면 먼지가 덜 들어오거나 공기가 조아집니다

      안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

      집안 먼지 제거의 가장 기본은 바로 환기입니다. 하루에 몇번 정도 환기를 시켜 주면 먼지 제거에 도움을 줄 수 있습니다. 다만 주변의 공기가 좋지 않은 경우는 공기청정기를 이용하는 것이 더 나을수 있습니다. 환기 후 반드시 청소기로 청소 후 물걸레질을 잊지말고 꼭 해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요