파란원숭이131
파란원숭이13121.04.15

화장실 두루마리 화장지는 어느 방향으로 거는게 맞나요?

화장실에 있는 두루마리 화장지를 다 써서 새것으로 교체할때마다 풀어지는 화장지 방향이 어느쪽으로 해야 맞는 방향인지 궁금합니다.

화장지 덮개쪽(앞쪽)이랑 화장실 벽 쪽(뒤쪽) 중 어느 방향이 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정답은 없습니다만 저는 덮개쪽으로 합니다.

    덮개를 만든 이유가 덮개를 누르고 화장지를 뜯게끔 하려고 만든 의도도 있는 걸로 알고 있습니다.

    덮개쪽으로 해야 잘 뜯어지고, 정확하게 뜯어집니다~

    화장실에 벽에 습기, 물기, 이물질과 닳는 부분이 최소화 하고, 휴지를 잡기도 더 편한거 같습니다.

    벽 쪽으로 걸 때는 깔끔(?)해 보이긴 합니다~

  • 1897년 두루마리 휴지를 개발해 미국특허청에 등록한 세스 휠러는 특허 등록 당시 도안에 두루마리 휴지가 바깥쪽 즉 덮개쪽으로 사용하는것으로 특허를 등록했다고 합니다. 덮개쪽으로 사용하는것이 두루마리 휴지를 푸는 것이 더 쉽고, 덮개 끝으로 두루마리 휴지를 자를수도 있어서 편리하다고 합니다. 하지만, 두루마리 휴지 방향엔 옳고 그름이 없기에 사용하시기 편한 방향으로 사용하시면 될 듯 합니다.