기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

재신경치료 후 임시치아를 한 부위가 씹으면 통증이 있어요.

부드러운건 상관없는데 딱딱한걸 씹으면 고기같은거

아픈느낌이 드네요.

재신경 치료는 올해부터 시작했고 임시치아로 사용한지 1달정도 되었어요.(크라운X)

평소에는 아무 통증이 없습니다.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.23

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    일시적으로 접착제가 경화되면서

    임시치아로부터 통증이 나타날 수 있습니다.

    대부분 서서히 사라지게 되는 부분이라고 볼 수 있는데요.

    다만 그 후에도 지속적으로 시림, 찌릿한 통증이

    이어진다면 부착 후 관리 과정 혹은

    임시치아 부착 자체가 제대로 이루어지지

    않았을 가능성이 있으므로 늦지 않게

    치과로 내원하여 해당 부분에 대한

    정확한 원인을 파악하시길 바랍니다.

    금일 치과에 가셔서 의료진과의

    충분한 상담 및 진단을 통하여

    불편하신 부분을 해결하실 수 있길 바랍니다.