멋진금조2
멋진금조222.09.01

냉동식품을 냉장보관시 얼마까지 괜찮을까요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

사무실 냉장고가 작아서 냉동식품을 냉장보관 할수 밖에 없는 상황인데 얼마까지 괜찮을까요?

많은분들의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    냉동식품마다 얼마나 오래 보관되는지 다르기 때문에

    실제로 해보지 않고는 알 수 없습니다.

    대부분 하루 이상 지나지 않은 것을 권고합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    하루정도는 괜찮을것 같지만 아무래도 여름철이다보니 식중독을 일으킬 수 있어 섭취 전 확인해보셔야할것같아요.

  • 냉동식품을 냉장보관을 하시면 하루 정도는 괜찮겠지만 2~3일 넘어가면 좋지 않다고 생각합니다.

    가급적이면 빨리 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    냉동제품마다 차이점은있겠지만 냉장고온도 마다 다르다고생각합니다. 저는 이틀을 넘기진않아요. 저 역시도 냉동고가 꽉차서 가끔 냉장보관해서먹습니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    제품마다 차이가 있겠지만 이틀이 넘는 경우는

    안좋을 것 같습니다

    드시기전에 상태를 잘 확인하셔야 할 것 같습니다