우울한내루미5
우울한내루미523.09.19

초코릿은 누가 처음으로 만들어 가요

초코릿은 누가 처음으로 만들어나요 언제부터 초코릿을 먹기 시작햇는가요 우리나라에는 언제 초코릿이 들어 오기 시작 햇는기오...

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    19세기 초, 네덜란드인 반 호텐이 지방분의 압착과 설탕을 혼합 하여 현재와 같은 초콜릿의 원형을 만들어 졌고

    1876년에는스위스인 다니엘 피터스가 밀크를 첨가하는 데 성공하여 현재와 같은 밀크 초콜릿이 만들어 졌습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 초코렛은 고대 마야시대에 마야인들이 만들어서 먹었다고 하더군요 초코렛 나무가 있어서 쉽게 만들어서 먹었다고

    합니다