순한까마귀263
순한까마귀26320.09.04

다크서클 없애려면 어떻게 해야 하나요?

다크서클이 심한 편이라 고민이 많네요 화장을 해도 눈밑이 칙칙하고 잘 안가려지는데 다크서클에 좋다는 화장품 아무리 발라도 그닥 별 효과가 없네요 다크서클 없애는데 좋은 음식이나 방법이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    볼록한 눈밑지방으로 다크서클이 더 도드라져 보이죠?

    젊다고 해도 지방량이 너무 과해 눈이 무거워 보이거나

    피곤해 보이는 인상 때문에 눈밑지방제거수술을 받는 경우가 많다고 하더라구요.

    저도 처음엔 다크서클만 어떻게든 없애보려

    화이트닝 화장품에 들인 돈만 해도.....ㅠㅠ

    우연히 알게된 눈밑지방제거수술은 30~40분정도면

    간단히 지방을 제거 하는데 충분히 다크써클에도 효과가 있습니다.

    하고나서 어찌나 좋은지 모르겠어요~

    다크서클 심할때는 완전 우울해보였었거든요.ㅜㅜ

    전..에이블성형외과에서 80만원주고받았는데

    주변에서 다들 너무 비용도 착한데 너무 잘됐다면 부러워요

    다들 인상이 한결 더 좋아졌다고 하구요....

    근데 다 똑같은 방법을 적용하는건 아니고

    눈에 따라서 방법이 다르다고 해요

    전문병원에서 가서 상담받아보시구 님한테 맞는

    방법으로 받으셔야 한다는것 잊지 마세요

    그리고이건 Tip~~

    1. 충분한 수면과 휴식

    2. 스트레스를 줄이고 과로를 피한다

    3. 비타민C 복용

    4. 아침,저녁 세안 꼼꼼히

    5. 물을 1.5L먹어준다

  • 충분한 수면을 취하는게 제일 중요하다고 봅니다. 또한 눈을 피로하지 않게 해야하며(장시간 tv나 핸드폰보기, 눈비비기, 자주 눈 깜빡이지 않는 행동등) 눈밑 피부에 보습제를 잘 사용해서 눈밑 피부가 건조하지 않게 하고 균형잡힌 영양 섭취를 하면서 눈 주위를 냉온찜질을 해주어 혈액순환이 잘 되도록 관리를 한다면 다크서클 예방에 도움이 된다네요.

    ​비타민E가 풍부한 연어도 좋고요, 연어는 노화예방에도 좋습니다.

    브로콜리는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 베타카로틴 등 영양소가 풍부한데요. 비타민A가 혈액을 맑게해주고, 비타민C가 색소 침착을 완화 시키며, 베타카로틴이 피부 점막의 저항력을 길러주기에 주름이 쉽게 생기는 눈가를 보호해주고 있습니다.

    ​당근에는 피부에 좋은 비타민A가 풍부하답니다. 체내의 신진대사를 활발하게 해주는 비타민C와 식이섬유 등 몸에 좋은 성분들은 다 들어 있는 당근이 피로해소와 다크서클 예방에 도움이 많이 된다고 하네요.

    ​양배추에는 비타민C, 비타민K가 다량 함유되어 있어 건강한 모세혈관을 만들어주고, 체내 산화를 막아주는 효과가 있습니다. ​피부에도 너무 좋은 양배추는 여드름, 주근깨와 같은 피부 트러블 예방에도 도움을 주고 있네요.

    과일 및 야채 등 비타민과 무기염류가 풍부한 식품 섭취 역시 많은 도움이 됩다고 합니다.

  • 안녕하세요 아이룽입니다.

    눈 밑에 생기는 거뭇한 다크서클은

    약이나 화장품을 바르는 것보다 제일 좋은 것은 몸이 피곤하지 않을 만큼의 충분한 수면(7~8시간)과

    음주와 흡연을 줄이거나 자제해주시는 것입니다.

    생활을 바꿨는데도 안 사라지거나 혹은 즉각적으로 효과를 받고 싶으시다면 근처 피부과에 가셔서 치료를 받으실 수 있습니다.

    의사의 처방에 따라 레이저 치료, 눈밑 지방 재배치, 눈밑지방이식 등 다양한 방식으로 치료 받으실 수 있습니다.

    다크서클에 좋은 음식은

    - 브로콜리, 연어, 양배추, 당근 등이 있습니다.

    - 비타민이 피로 회복에 좋으니 비타민이 들어간 음식을 드시면 좋습니다.

    또 평택 밝은 성모 안과 블로그에서 소개하는 다크서클에 좋은 마사지 관련 글을 게시하였는데 유용할 듯 하여 주소를 달아 두겠습니다.

    - https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=like_rose&logNo=220993321820&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

  • 다크서클은 다양한 요소로 인해 생기는데요. 수면부족, 알레르기, 감기, 흡연, 피로, 잘못된 관리, 유전적 요인 등 수많은 원인이 다크서클을 유발할 수 있습니다.

    다크서클을 없애는 자가요법은 차가움을 이용해서 눈의 부기를 빼주고 혈관을 수축시켜 다크서클 부위가 덜 어두워 보이게 하는 원리를 이용합니다. 대표적으로는 차가운 숟가락으로 눈부위 마사지하기, 오이마사지, 차가운 티백으로 눈찜질하기 등이 있습니다.

    채택부탁드립니다.

  • 아토피피부염이나 알러지비염 등으로 눈 주위에 오랫동안 피부염증이 지속되거나 습관적으로 눈을 비비게 되는 경우, 눈 주위 색소가 증가하면서 생기게 됩니다. 이 경우 색소 침착이 다크서클의 원인이 됩니다. 따라서 우선 염증이 있으면 염증을 가라앉히고 안정된 상태를 유도한 후 IPL 이나 레이저토닝을 비롯한 미백치료를 하게 됩니다. 당연히 다시 염증이 오래 지속되거나 손으로 계속 비비게 되면 재발하게 됩니다

    정확한 진단은 병원가셔서 상담해보세요

  • 제가 알기론 눈 주위를 마사지 해주시고 무엇보다 충분한 숙면과 충분한 휴식이 필요하다고 알고있습니다 그리고 피로회복의 좋은 과일 음식 등등을 섭취해 주시고 제일 좋은 방법은 전문의에게 직접 방문하시어 상담을 하시고 진료를 보시는게 제일 좋은 방법입니다 빠른회복과 건강한삶을 응원합니다 감사합니다.

  • 다크서클없애는법에 대해 문의하셨는데요.

    눈 밑의 다크써클은 다양한 원인으로 나타납니다.

    우선, 눈 주변의 잡티, 주근깨, 기미, 후천성 양측성 오타반점 등의

    색소침착으로 나타나는 경우가 흔하고,

    비교적 얇은 눈가 피부 아래쪽의 정맥성 모세혈관들이 발달하게 되면

    피부를 통해 검푸르게 비쳐 보일 수 있으며,

    안와지방을 싸고 있는 지방 막과 그 위의 피부가 느슨해져

    안와지방이 밖으로 밀려 나와 중력에 의해 처지면서 만드는 그늘과

    그 아래 중앙면 앞광대 부위의 골격 및 연조직 위축 현상으로 나타날 수 있습니다.

    다크서클없애는법으로 수술을 계획하고 계신다면

    개인의 눈 밑 상태에 따라 다른 치료 방법이 필요할 수 있으므로

    정확한 진단을 위해서는 의료기관에 방문하시어

    전문의료진과 세밀한 상담을 통해 계획을 세우시길 바랍니다.

    다크서클없애는법 관련하여 더욱 궁금하신 내용이 있으시다면

    병원 홈페이지 등을 참고해보는 것도 도움이 될 수 있을 겁니다.

    감사합니다.

  • 원인에 따라 치료 방법이 다릅니다. 눈 밑 지방이 원인일 경우 결막을 통한 레이저 수술을 이용하여 지방 제거하는 것이 도움이되며, 피하 혈관에 의한 피부 변색의 경우 혈관색소 레이저를 이용한 혈관의 선택적 파괴가 도움이 됩니다. 색소침착에 의한 경우 비타민 C를 이용한 전기 영동 치료나 색소 레이저, 미백크림, 비타민 C 함유 화장품 등을 사용하면 좋구요 다크서클은 생기고 나서 지우려는 방법보단 사전에 예방하는것이 가장 좋습니다. 사실상 다크서클을 완벽하게 제거하는 방법은 거의 없고 규칙적인 운동, 균형잡힌 식사와 충분한 수면을 취하고 스트레스를 받지 않도록 하며 눈 주위 자극을 피하는 등의 생활습관교정이 도움이 될 수 있어요. 또한 색소 침착에 의한 경우 눈 주변의 습진 등이 중요한 원인이기 때문에 보습제를 사용하여 습진을 예방하고 습진이 발생된다면 초기에 적절한 피부과 치료를 통해 증상을 개선 시키는 것이 색소 침착을 예방하는데 도움이 됩니다.^^!

  • 저도 옛날에 다크서클 진짜 심했는데 2주정도 9시~10시 사이에 자고 눈 뜰때 일어나고 이란생활을 2주정도 해서 다크서클이 많이 없어쟜어요 근데 이게 저만 그런건지는 몰라도 한번 글쓴이님도 꾸준히 일찍자고 눈이 저절로 떠질때까지 자보세요 저는 그렇게해서 어느정도 다크서클이 없어졌아용 ㅎㅎ 제 딥변이 조금이나마 도움이 됐으면 하네요

  • 맵고 짜고 달고 그런 자극적인 음식은 피하는게 좋아요. 과일이나 야채같은 비타민이 풍부한 음식을 많이 드시고, 잠을 푹 자는게 좋습니다.

    그리고 피로를 풀어주는 눈 운동을 자주 해주세요

    제가 자주 하는 방법이 있는데,

    일단 양손을 싹싹 비벼서 뜨겁게 만들어준 뒤에 눈에 손바닥을 대서 따뜻하게 만들어주세요.

    그리고 눈을 감은 상태에서 엄지의 마디부분을 구부려서 눈알이 있는부분을 둥글게 둥글게 굴려주세요. 자주하시면 눈 건강에도 좋다네요^^^^^^^^

    그래도 다크써클을 없애는 가장 좋은방법은 충분한 숙면입니다유

  • 다크서클이 화장으로도 커버가 안되는 타입은 눈 밑 지방이 너무 얇아서 혈관이 비추는 종류일 가능성이 높아요.

    그리고 이런 경우에는 안타깝게도 음식으로는 치료가 힘들어요. 눈 밑 지방만 따로 증가시키는 음식을 찾지 않는 이상 말이죠..

    저도 미백 크림, 화장품으로 커버하고 해봤지만 별 효과를 못느껴서 피부과에 가보니까 의사 선생님이 눈 밑 피부가 너무 얇다고 그러시더라고요.

    만일 눈 밑 지방이 얇은 경우라면 치료방법으로는 눈물고랑 필러, 눈 밑 지방 재배치, 색소 제거 레이저, 콜라겐 주사 등이 있어요.

    사람마다 다른 케이스의 다크서클이 있으므로 100프로 확답은 못드리겠네요.. 너무 걱정되신다면 저처럼 피부과 한번 가보시는 걸 추천드려요~

  • 일반적으로 비염, 아토피 등의 알레르기 질환이 있는 경우에 눈 주변을 많이 비벼서 이로인한 색소침착에

    의한 다크서클이 생기는 경우가 많습니다.

    이러한 경우에는 눈주변 피부의 보습을 잘 해주면서 비비지 않는 것이 가장 중요합니다.

    안타깝게도 모양이라던지 색깔의 변화가 있는 유형의 다크서클의 경우 화장품이나 식이요법,

    생활습관 교정으로는 큰 효과를 보기 어렵습니다. 원인에 따른 치료를 해야 다크서클이 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다크서클때문에 고민이 많으신가 보네요 .. ㅠㅠ

    저도 예전에 다크서클로 고생 좀 했다가 지금은 많이 괜찮아져서 제가 써봤던 방법들을 알려드릴게요!

    일단 다크서클은 불면증, 수면부족 등으로 인해 색소침착현상이 일어나는데 요새 대부분 사람들이 가지고 있는 증상중 하나입니다.

    그렇기에 첫번째로 규칙적인 수면패턴을 가지는게 제일 기본적입니다. 수면패턴이 일정해야 바이오 리듬도 정상화가 되고 충분한 수면을 거쳐야 피로감이 줄어들기 때문에 자연스럽게 어느정도 다크서클이 완화되는걸 느낄수 있습니다. (단기간에는 불가!)

    두번째로는 색소침착 음식을 자주 섭취하는것입니다. 몇가지 추천해드리자면 노화방지 요소인 비타민 E 와 혈액순환을 돕는 '아스탁산틴'이라는 성분이 있는 연어 , 피부를 맑게 해주는 무기질이 풍부한 토마토, 주름과 다크서클에 효과적인 브로콜리 3가지 정도 추천드릴게요.

    세번째로는 꼼꼼하게 클렌징을 하고 로션을 바르는것입니다. 왜냐하면 메이크업 잔여물로도 색소침착이 일어날수있기 때문에 꼼꼼한 클렌징은 필수!

    네번째는 아이크림과 미백패치를 이용하는겁니다. 이건 저같은 성격급한사람들이 단기간에 효과보고싶어서 사용하는건데 당장의 효과를 보는건 아니지만 그래도 어느정도 효과는 있다고 봅니다!

    이상입니다~

  • 다크써클에 좋은 음식은

    당근 비타민A 비타민C 칼슘이 풍부합니다

    양배추 비타민C 비타민K 모세혈관에 좋은음식

    혈관을 튼튼하게하여 다크서클에 도움줍니다

    토마토 브로콜리 생강차 녹차 입니다

    충분한휴식

    눈위에 마사지 를 하여 주변 근육이 혈액순환이 잣ㄴ되게합니다

    너무 힘드실때는 레이저수술도 있습니다