든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05
걸어면서 하는 휴대폰 어떻게 생각하세요?

길을 걷다보면 적지않은 사람들이

걸어가면서 휴대폰을 하는것을

쉽게 볼수 있는데 특히

횡단보도에서도 휴대폰을 봅니다.

얼마나 위험한줄 모르고 말입니다

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬 안경곰입니다.

    맞습니다. 안되고, 위험한 일이기에 횡단보도 바닥에 신호등표시도 되게 설치되기도 했죠.

    이렇게 위험한 것을 아시는 분이 많아야 할텐데요.

    많은 분들이 폰을 보더라도 주의환경을 조심하는 본인의 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 걸으면서 휴대폰 하는거에 대해 전 안좋게 생각합니다 실제로 걸으면서 휴대폰에만 신경쓰다가 사고가 많이 나니까요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 걸어가면서 휴대폰을 자주 만지곤 하는데 그러다가 전봇대에 부딪힐 뻔도 하고 지나가는 자동차를 못보고 가다가 큰 사고로 이어질뻔 한 적도 있습니다. 걸어가면서 휴대폰을 하면 정말 위험한 행동이지만 현 시대에 사람들이 휴대폰에 중독되어 그런 일이 자주 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 저는 개인적으로 걸어가면서 핸드폰 하는 행동을 권하지 않습니다. 핸드폰에 정신을 쏟고 있으면 여러가지 위험성도 있어 가능한 하지 않는 것이 바람직하다고 생각합니다. 횡단보도 당연히 하지 않아야 해요. 본인의 마음가짐에 따라 달라질거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    위험한 행동이죠

    시대가 스마트 해지면서 남녀노소 누구나 스마트폰을 통해 많은 매체를 접합니다

    그만큼 의존성이 높아졌구요

    하지만 서로 주의 하고 공공장소에서는 이용을 다소 자제할 필요가 있겠습니다

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    그건 본인 선택이니 어떻게 하라고 말고 할 수는 없을 것 같습니다.

    다만, 길을 걸으면서 핸드폰을 하는 위험성을 영상으로 보여주면 앞으로 주의하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 어떻게 방법이 없어요 머라고하면 싸움날거에요 진짜 위험한데도 그러시던데 좀 안타깝습니다 참으세요...

  • 안녕하세요. 매너있는날쥐101입니다.

    너무 위험하다생각합니다 요즘 인도로 차도랑 자전거랑 킥보드 들이 많이 달리다보니 너무위험 하더라구요