재산 보험보험
데굴데굴
데굴데굴23.04.25
내가 가입한 보험 조건 어떻게 확인하나요?

가입한 보험 조건을 확인하고 싶은데 가입 당시 받았던 증서 같은 것이 없어서 확인할 방법이 없습니다. 내가 가입한 보험 조건을 어떻게 확인하면 좋을지 조언주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 보험사 콜센터를 통해 증권 재발행이나 가입내역서등 팩스로 받을수가 있습니다.

    보험혀회 사이트나 신정원 홈페이지에서도 본인인증 후 가입내역을 한눈에 볼수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 보험사를 알고 계시다면 보험사에 증권을 요청하시면 되고요, 증권으로 가입내용에 대해서 인지가 어려우신 경우에는 사실 설계사와의 상담을 요청하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 이때에도 한사람만 보지 마시고 두세사람정도 만나서 이야기를 나누어 보심을 추천드리고요.

  • 안녕하세요. 요즈음 보험어플이 많아서 다운받으시고 간단히 본인인증 절차를 거치면 가입내역과 담보를 확인할 수 있습니다. 다만 세부적인 보장사항은 증권이나 약관확인이 중요하므로, 가입된 보험사에 문의주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    본인이 직접 조회가 가능한 곳도 있습니다

    https://myhom.me/jinho/landing/contract

    위 링크 클릭하셔서 본인이 직접 조회도 가능합니다

    조금 번거롭긴해도 직접 조회가 가능하지만 전문가의 도움이 필요하다면 언제든지 연락 주세요

    프로필로 들어오시면 전화번호 확인 가능하십니다 ^^

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    내보험다보여 같은 곳에서 가입한 보험들을 확인 가능하며,

    가입한 보험사는 알지만 정확한 가입내역을 확인하고 싶으신거라면

    해당 보험사 콜센터에 연락해서 요청하시면 됩니다.

    메일 / 펙스 등으로 보장내역 받아볼 수 있어요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 문의해주세요.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    증권이 없다라 하셨는데 가입하신 회사가 어디이신지도 모르시는걸까요?

    연락주세요 한번에 조회 해드릴게요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    내가 가입한 보험 조건을 어떻게 확인하면 좋을지 조언주세요.

    : 가장 확실한 방법은 가입한 보험사의 콜센터에 전화하여 보험증권을 재발급받아 검토하시는 것이 제일 확실한 방법입니다.

    그외에 보험설계사등을 통해 개인정보동의후 보장분석을 하시면 어느정도는 확인이 가능하나, 세세한 부분까지는 검토가 되지 않는 단점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해당 보험회사 콜센터로 전화를 한 후에 보험증권을 다시 재발급 해달라고 하면

    집으로 증권을 다시 보내줍니다.

    또는 해당 보험회사 어플을 이용하면 나의 계약 및 세부 내용을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    증권이 없으면 참 답답하죠~

    가입하신 보험사에 회원가입하시면 본인가입하신 보험의 보장 내용을 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 보험사에 연락하거나 담당설계사에게 가입증권을 요청해받을수 있습니다. 추가로 담당설계사에게 보장분석을 요청하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    가입한 보험회사에 전화하셔서 약관을 우편 혹은 이메일로 다시 보내달라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험회사 홈페이지나 앱에서 가입 내역 확인해 보시기 바랍니다.

    해당 보험회사 고객센터에 연락하여 증권 재발행에 대한 부분 확인해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 보험회사에 문의하여 보험증권을 재발행하여 받아보는 방법, 인터넷이나 어플 사용이 용이하시다면 홈페이지 등을 통하여 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    인터넷 내보험찾아줌이나 앱을통하여 가입상품확인과 내용등 알수있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 가지고 계신 보험을 확인하시려면
    가입하신 보험사 어플 또는 고객센터 전화문의

    그리고 설계사를 통해 보장분석 등이 있습니다
    사실상 증권을 받으신다 하셔도
    혼자서 분석하기엔 어려움이 있습니다

    연락 주시면 분석부터 불필요한 보험 정리까지
    한번에 도와드릴게요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험증권과 약관을 수령하면 확인가능한데요

    수령하기 이전이면 계약체결 당시 작성하였던 청약서와 가입설명서

    같은 자료를 보고 판단할 수 있을 것입니다.

    그런 방법으로도 어려우면 설계사에게 연락을 해보거나 아니면 다이렉트로 가입한 거라면

    해당 보험사 홈페이지에 가면 확인할 수 있을 것입니다.