기타 고민상담고민상담
금전상승양양
금전상승양양21.10.23

몸도 마음도 다 줘버린 남자와 헤어졌습니다

사사건건 시비걸고 전에 직장 일한 거 부터 저희 가족사 자기는 잘났는데 나는 못 났네 제가 빛 있어서 개인회생 신청했는데 인생을 어떻게 살았길래 인생을 빛지고 사냐고 나는 빛은 없다고 매일 술 먹고 시비걸고 좋아하니깐 참고 참고 했죠 결혼까지 약속 했으니깐요 하지만 제가 키우는 동물까지 심하게 학대 하고 자기는 애견인이 아니라는이유로 그러는 건 저도 더이상 참을수가 없더라고요 헤어지는 게 답이겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결혼이라는 것은 평생 자신의 반려자를 찾는것입니다.

    개인적으로 같이 사는 이전에 이러한 문제가 있고 자신에게 피해를 주거나 부정적 시너지를 준다면

    가능하면 관계에 대해서 다시 생각해보고 결정하는것이 좋을듯합니다.

    이러한 부분이 결혼 이전에도 맞지 않는다면 결혼후에는 더욱 맞추기 어려울수있기에 한번더 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남녀 관계나 모든 관계에 있어서

    라포형성 즉 애착이 가는 관계 속에서

    사랑도 이루어 집니다

    현재 처한 상황이 너무

    안좋습니다

    두분 사이에 바람이 지나가는

    통로가 필요합니다

    서로를 더 깊이 알아가는

    시간이 필요합니다

    그리고 헤어진 다음

    남은 상처도 치유되어야 합니다

    좋은 마무리를 위해

    지혜가 필요합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 연인에게 연연할 필요는 없습니다.

    좋지 못한 사람을 만났으니 그 사람과 빠른 시간 내에 정리하시고 더 좋은 사람과 인연을 준비하면서

    만나시고 미래를 계획하시는 것이 더 좋아보입니다.

    많은 상처가 있겠지만 항상 좋은 미래만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    힘드시겠지만 마음을 잘다스리셔서

    현명하게 판단하시는것이좋습니다

    냉정하게생각햇을때 지금관계가언제까지

    유지될수있을지 생각해보신다면

    질문자님께서 앞으로어떻게해야할지

    결정할수있을것입니다

    만나는과정에서 서로다툼이있을수있고

    갈등이생길수있겠지만

    지금과같은남자친구분의행동은

    일방적으로 자신을 내세우면서

    상대방을 무시하거나 자존감을 무너뜨리는

    이기적인행동이라고할수있습니다

    상대에 약점을 들추며

    비아냥거리며무시하는행동

    술에취해서 심하게주정을부린다면

    평생믿고 함께할수있는 사람인지 깊이

    결혼문제에대해 다시한번생각해보셔야합니다

    가장 문제가되는것은

    동물을심하게 학대한다면

    그폭력성이 사람에게언제든지나타날수있을것입니다

    마음이복잡하고 힘드시겠지만

    냉정하게 생각해서 현명한선택하셨으면좋겠니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 상대방분이 질문자님ㅇ에 대한 비하와 지속적으로 심리적으로

    갉아먹으신 것 같습니다.

    질문자님을 위해서도 저분과는 원만하게 대화를 해보시고 통하지 않으면

    헤어지시는게 좋을 것 같습니다.