불면증 해결하는 방법이 있나요?

완벽****

불면증이라고 해야할지 모르겠지만

밤낮이 바뀌면서 잠을 자는게 어려워졌습니다

이걸 해결하려면 좋은 방법이 있나요?

아니면 바뀐 밤낮을 다시 되돌리는 좋은 방법이 있으면 알려주세요

감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

불면증 완화에 도움이 되며 심신을 안정시켜주는 편백나무 피톤치드를 추천드립니다.

피톤치드는 숲의 향기가 나며​ 머리를 맑아지게하고 심신을 안정시켜 스트레스 해소와 뇌의 알파파 증가로

여유로운 마음으로 깊은 숙면을 취할 수 있게 도와주며 스트레스 원인인 코르티솔 억제 효과가 있어서 심신을 안정시켜줍니다.

기존의 수면제는 수면의 양을 늘릴지 모르지만 수면의 질을 저하시킨다는 큰 단점이 있습니다

피톤치드는 숙면에 도움이되는 알파피넨이라는 성분이 있어서 수면의 질을 떨어트리지 않고 깊은 숙면에 취하실 수 있습니다

    몇일전에 달았던 답변과 동일한 질문이여서 컨트롤 CV합니다 일단.. >>>>>

    사실..대부분의 사람들이 한번쯤은 겪는 상황이라 참 힘드실 것 같네요..

    일단 저같은 경우에는

    창가에 암막커튼이나 블라인드를 설치해서 일체 빛이 없게끔 만듭니다.

    그리고 좋은 방법은 아니긴한데 자기전에 따뜻한우유를 한잔하고 양치한다음에

    양말을 신고 잡니다.

    이러면 수면이 안끊기긴하더라구요

    그다음에 일어나면 햇빛을 바로 쐬고 물 한컵을 마십니다.

    일어나자마시는 물 한컵은 왠만한 보약보다 좋다고 하더군요 저도 이유는 잘모르겠네요..

    운동을 낮시간에 하시길 바랍니다. 잠들기전에하면 오히려 수면에 방해가 될 수 있습니다.

    부디 빠른시일안에 불면증에서 벗어나시길 바랍니다.

    >>>>>>>

    이외에 추가적으로 저도 예전에 밤에 재즈바같은곳 아르바이트를 하면서 밤낮이 아예바뀌어버렸는데요

    군대가서 다시 원상복귀 되는 줄 알았지만 휴가나올때나... 상당히 오래지난 지금도 바뀌어지진 않았습니다.

    허나 방법이 아예없는 건 아닙니다.

    운동을 해서 몸이 피곤하게끔 만들면 잠이 옵니다. 이건 뭐 거이 확실합니다.

    제가 밤을 좋아하기도 하고.. 운동을 잘 안하고있어서... 뭐 저는 그렇지만

    질문자님은 꼭 벗어나십시요 !

      불면증의 종류는

      입면장애 : 잠들기까지 30분 이상 걸리는 장애

      수면 유지장애 : 자다 자주 깨는 장애

      조기 각성 : 너무 일찍 깨서 다시 잠이 들지 않는 장애

      불면증은 심리 정인 요인과 환경적인 요인, 스트레스 등이 불면증을 유발하거나 악화 시키는 요인이에요

      수면도 하나의 학습이고 습관입니다

      자다 깨다 하는 습관이 학습되어 뇌가 그렇게 인지하는 거 아닌가 생각이 되네요

      1, 수면시간을 규칙적으로 유지하세요

      2, 카페인을 줄이세요

      3, 금연을 하세요

      4, 운동을 하세요

      전 운동을 추천해요

      주무시기 전에 땀을 쫙 빼고 침대에 누워보세요

      잠이 잘 오실 거예요

      불면증 꼭 극복하셨으면 해요