강박증을 극복할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

저 스스로에 대한 강박증이 있습니다. 과거 한 번 연고 및 레이저 부작용으로 인해 피부가 아팠던 적이 있어 그것이 트라우마로 살짝 남아있는데, 그것으로 인해 제 생활습관을 많이 고쳐야했는데, 잘 안고쳐져 저 스스로에게 너 이거 안하면 뭐 못 붙어 못나아 이런식으로 제약을 걸면서 습관을 고쳐나갔습니다ㅜㅜ 혹시 극복할 좋은 방법이 있을까요? 간절합니다ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스스로제약을걸어서 생활습관을고친다고하셨는데 그게어떤문제가있는것인가요?

스스로제약을걸어서 고치는것이 잘못된점이있는건가요??

그런게아니라면 현재방법을쓰셔도괜찮을듯합니다

혹은 안된다면 그이유늘 구체적으로적어주시면 답변을 드릴수있을듯합니다