직장인87
직장인8722.08.02
술마실때 숙취가 생기지 않게하는 팁 있나요?

숙취가 심해요ㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    술 마시기 전에 숙취해소제 하나 먹고 시작하면 좋구요.

    술 마시기 전에 배를 든든하게 채워놓는게 중요합니다.

    빈속에 먹으면 더 빨리 취하고 몸에 좋지 않습니다.

    술 마시면서 안주를 많이 먹는것보다도 술 마시기 전에 든든하게 채운 후 먹는게 더 좋습니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    숙취가 생기지 않기 위해서는 적당하게 술을 드시는 것이 제일 좋은 방법입니다. 다음으로는 술 드시기전에 식사를 든든하게 하시고 술을 천천히 드시는게 좋습니다. 급하게 드시면 그만큼 숙취해소가 늦습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    과음을 하면 아무리 좋은 방법을 쓰더라도 숙취가 생기기 마련입니다. 가급적 술을 줄이시는게 좋을듯하고 술을 마실때 생수를 마시거나 안주를 많이 드시는것도 도움이 된다고 생각합니다. 그리고 술 마시기전에 식사 든든히 하시구요.

  • 안녕하세요. 위대한까마귀282입니다.드시기전에 바나나은유나 초코렛우유를 먹고 시작하면 좋습니다 위장보호제는 더좋구요

  • 안녕하세요. 알뜰한비오리152입니다.

    술을먹기전에 숙취 해소재 약을먹거나 술먹을때 안주 같은걸 드셔보세요 효과가 있을겁니다