화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.15

주식에서 말하는 기관투자자가 뭔가여?

주식 보면 개인투자자, 외국인 투자자는 알겠는데,

기관투자자는 뭔가요??

무슨 기관을 말하는 건가요? 알려주세요

  • 술한잔하고왔어요님이 주식 기관투자자가 무엇인지 궁금해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 기관투자자는 법인 형태의 투자자로서 증권사, 선물사, 연기금, 국가, 은행, 보험 등 법인 투자자금의 형태를 말하고 금융업 법인이 아니면 기타 법인으로 취급이 되어서 집계를 매기는데 기타 법인은 즉 일반 제조업이나 회사 기업으로 생각하면 됩니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 투자회사나 펀드회사들이요. 일반적으로 모든회사의 투자팀이라고 생각하시면될듯해요. 유명한 회사론 JP모간도 기관으로 속하겠죠. 그 회사의 주식매매를 담당하는분을 말합니다. 설마 회사 대표가 결정을 내려도 직접 자산을 트레이딩하지는 않겠죠.