자린고비56379
자린고비5637922.12.17

공기청정기가 미세먼지에 효과가 있나요?

몇년 전부터 미세먼지가 증가하여 집집마다 공기청정기를 구입하는 가구가 많아졌는데요.

실제로 공기청정기를 거실에 놓으면 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    연구에 따르면 적정 용량의 공기청정기를 쓸 때에 미세먼지 제거율은 81.7%로 자연적인 환기보다 훨씬 더 우수한 것으로 나타났다고 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    저희집도 사용하고있는데 미세먼지 수치가 내려가는것을 보면 효과가 있는듯 한데 체감할 정도는 아닙니다. 없는것보다 나을것같아 사용하는데 가끔 환기도 시켜줘야한답니다.