피부과건강상담
배부른메뚜기69
배부른메뚜기6924.02.04

돌출귀 수술 10일째 물들어감

나이
성별
여성

수술한지 10일됐고 실밥은 반정도 푼 상태인데 이어캡쓰고 테이프 붙이고 머리 감았는데 물이 들어간거같아요 병원에서는 메디폼 때문에 물이 들어가진 않았을거라는데 귀가 욱씬거리고 아픈데 염증이 생기려는 걸까요? 아님 그냥 수술해서 아픈 걸까요? 물에 젖은거같아서 드라이기로 말리긴 했는데 소독은 못했어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처부위에 염증이 발생하면 붉어지고 진물이 나는 등의 반응을 보이게 됩니다. 이러한 반응이 나타나는지 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.