그리운물수리18
그리운물수리1822.12.20

자동차 뒷자석은 왜 창문이 다 열리지 않을까요?

자동차 앞 좌석은 창문이 완전히 열리던데 왜 뒤쪽 창문은 완전히 열리지 않도록 막아두었는지 궁금합니다 그게 은근히 한번씩 불편 하더라구요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    어린이가 창문을 통해 추락하는 사고를 방지하기 위해서라는 이야기가 있습니다.

    하지만 그것이 아니라 창문이 "리어휀더"에 걸리지 않기 하기 위해서입니다.

    쉽게 이야기해서 차량마다 바퀴위치가 다릅니다.

    바퀴가 뒷좌석만큼 튀어나오면 창문을 내리면 바퀴 위치에 따라 창문이 바퀴에 걸릴수있기때문에 완전히 안열리는것입니다.

    바퀴가 좌석보다 뒷쪽에 있으면 다 열리는거구요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    안전상의 문제입니다. 운전자가 운전에 집중하는데 뒷좌석에서 창문밖으로 고개를 내밀면 안전사고가 일어날수가있어서 주의를 해야합니다. 운행중에는 절대 머리를 창문밖으로 내밀거나 신체(손.발)를 내미는 행위는 아주위험합니다.주행중인 차에서 신체를 밖으로 내밀었다가 옆으로지나가는차나 건물이나 가로수에 얼굴을 부딪힌다면 큰부상을 입을수가 있기때문에 절대 창문밖으로 고개를 내미는 행동은 하지말아야 합니다. 운전자는 뒷좌석 까지 계속 시선을 못보기때문에 뒷좌석에타는분이 안전숙지를알고 탑승해야합니다.