기타 고민상담고민상담
영특한가젤67
영특한가젤6723.10.11

냉동식품 택배 상온에서 몇시간 버티나요

제가 냉동아이스고구마룰 시켰는데 어제 밤 11시에 도착했거든요 근데 오늘 오후 1시나되야 수령할 슈 있을 것 같은데 괜찮을까요?? 스티로폼박스로 되어있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배는 보내는 순간부터 상온에 노출됩니다. 오는 기간동안만해도 냉매가 녹아서 오는 경우가 다반사구요 더구나 도착하고나서도 14시간정도면 다 녹죠.

    택배 시스템에 냉동차로 이동하는 구간은 없으므로 오로지 냉매로만 버텨야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    냉동아이스고구마가 녹을 겁니다.

    하지만 다시 냉동해서 먹을 수는 있어요.

    냉동택배는 드라이아이스와 냉매팩과 같이 보내는데 드라이아이스가 다 날라가면 냉동이 풀리지만 냉장상태는 유지됩니다.