든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.15
아이폰 사진백업 어떻게 효율적으로 해야하는지 궁금합니다?

가족 모두 아이폰을 쓰는데 사진백업을 어떻게 하는 것이 효율적일까요? 각자 아이폰에만 저장하고 있다가 용량이 넘치면 외장하드로 빼곤하는데 노트북이라 그런지 그 과정이 간단하지만 않습니다.

  • 안녕하세요. 멜롱멩입니다.

    아이클라우드 + 를 이용해서 큰 용량으로 자동 백업을 시켜두는 것이 가장 효과적이고 좋습니다. 애플 아이디만을 이용해서 불러오기가 가능해요. :)