구스다운 패딩 기름때 제거 방법?

안녕하세요. 구스다운패딩 그레이 색상이 있는데요. 뭐가 묻은건지 기름때? 같은 투명한게 생겨서 지워지질 않는데 방법이 없을까요? 치약으로도 해보고 퐁퐁으로도 해봐도 안지워져요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 패딩 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    많이 속상하시겠어요ㅠㅠ

    기름을 제거하는전문 약품이 있어요

    세탁소에 맡기면 해결해주십니다ㅠ

    꼭 해결되시기를 바랄게요~

      안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

      옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

      기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

      베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

      30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

      구스다운 패딩이 집에서 세탁할수 없는 고가제품

      이라면..세탁소에 문의하시는게 좋아요

        안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 기름이 생긴 구스다운 패딩을 제거하는 방법으로는 먼저 기름이 생긴 곳을 냉각시켜 열화된 기름을 가능한한 닦아내는 것이 좋습니다. 또한 냉각 후에 기름이 잘 제거되지 않는다면, 치약이나 식용유를 사용하여 기름을 닦아내는 방법도 있습니다. 그리고 식용유를 사용하여 기름을 닦아내고 난 후에는 반드시 따뜻한 물로 충분히 씻어주시기 바랍니다.