유아교육육아
곰살맞은직박구리284
곰살맞은직박구리28422.11.15

유아교육 관련 인터뷰 질문인데 답변해주실수 있으신가요?

1.현재 교사생활을 얼마나 하셨나요?

2.지금 경력에서 어떤 부분에 관심을 가지고 계시고 어려움은 무엇인가요?

3.교사로서 만족을 느끼거나 힘들었던 부부은 무엇인가요?

4. 교사전문성을 키우기 위해 어떤 부분을 노력하고 계신가요?

5.지금 저는 교사를 준비하고 있는데 저 같은 예비교사에게 하고 싶은 이야기가 있으실까요?

6.경력이 변화됨에 따라 달라진 부분이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    1.현재 교사생활을 얼마나 하셨나요?

    20년 정도

    2.지금 경력에서 어떤 부분에 관심을 가지고 계시고 어려움은 무엇인가요?

    아이들의 안전을 가장 중요하게 생각하며

    어려움은 급여.복지.

    3.교사로서 만족을 느끼거나 힘들었던 부분은 무엇인가요?

    다 큰 아이들이 무사히 졸업을 할 때 만족감이 생기며

    힘든 부분은 원내 보여주기 행사에 아이들과 계속 반복된 연습 및.활동에 지나친 스트레스가 많음

    4. 교사전문성을 키우기 위해 어떤 부분을 노력하고 계신가요?

    교사들과의 정보 교환, 키드키* 등 유아 사이트 적극 활용

    5.지금 저는 교사를 준비하고 있는데 저 같은 예비교사에게 하고 싶은 이야기가 있으실까요?

    초심을 잃지 마시고, 아이들을 진정으로 사랑하고 예뻐해야 이 직업을 오랫동안 유지할 수 있어요

    6.경력이 변화됨에 따라 달라진 부분이 있으신가요?

    당연히 경력이 많으면 아이들 케어하는 노하우가 많이 생깁니다

    국공립과 법인 외에는 급여는 초임이나 10년이 됐어도 달라진 것이 없지요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 방문을 통해 인터뷰를 진행하는게 가장 좋긴한데요, 간략적으로 답변을 드립니다.

    1. 10년째 하고 있습니다.

    2. 영유아 심리상담부분에 관심을 가지고 있으며 별도로 학습시간을 내는데 어려움이 있습니다.

    3. 만족을 느끼는것은 아이들이 커가는 모습을 보일때 만족감을 느끼며 힘든 부분은 진상 부모님을 만날때 입니다.

    4. 야간에 석사공부를 하고 있습니다.

    5. 사명감이 있으시면 좋게습니다.

    6. 경력 변화에 따라 저의 학습 방법이 원에 반영되는 기회가 늘어나고 있습니다.