기타 의료상담의료상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.06.13

오늘 은박 일회용 라면 용기에 라면을 끓여서 먹었는데요...

나이
성별
남성
복용중인 약
종합영양제
기저질환
없음

조금 있다 보니 제가 먹은 자리에 은박이 떨어져 있는걸 봤어요... 아무래도 저도 먹은것 같은데

괜찮을까요... 나중에 병원을 가봐야 하는지 걱정이 되서 문의 드려봅니다.

  • 안녕하세요.

    은박은 보통 섭취를하더라도 소화가 되지않으므로 수일안에 대변으로 배출이 될것입니다.

    그러므로 양이 많지 않으면 지켜보셔도될것같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    은박지 조각을 조금 먹은것으로는 크게 문제가 되지 않습니다.

    나중에 대변을통해서 나오게 되니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    걱정 하실 필요 없습니다. 은박은 섭취하더라도 소화가 되지 않고 보통은 대변으로 배출되게 됩니다.

  • 정황 상 보았을 때에 은박지를 먹은 것이 확실하지도 않은 상황일 뿐더러 섭취하였더라도 인식하지 못할 정도로 소량 섭취하셨을 것이기 때문에 건강 상에 영향을 끼칠 가능성은 극히 희박해 보입니다. 특별히 복통이나 구역, 구토 등의 증상이 있는 것이 아니라면 반드시 병원에 가 보아야 할 것으로 사료되지는 않습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    당장 큰 문제가 될 것 같지는 않습니다.

    소화기관에 상처를 줄 날카롭거나 단단한 물질.

    혹은 치명적인 물질(ex: 건전지 등) 등이 아니라면,

    대변으로 나오지 않을까 생각됩니다

    -> 소화기 증상이 악화되거나, 통증이 발생하면 응급실 방문 고려해 보시는 것을 추천드립니다